Liebes Mitglied,

eventuell hast Du es noch nicht mitbekommen, aber unser Verein ist in Bewegung. Wir haben eine Reihe von Maßnahmen getroffen, um zukünftig professioneller arbeiten zu können. Bei einem der Verbesserungspunkte handelt es sich um den Einzug unserer Mitgliedsbeiträge. In der Vergangenheit war es oft sehr mühsam, alle Beiträge rechtzeitig einzusammeln. Wir möchten diese Situation verbessern. Daher wird der Einzug der Beiträge ab dieses Jahr schrittweise an ClubCollect übertragen, eine Organisation, die hier über umfangreiche Erfahrung verfügt. Wir möchten hier klarstellen: ClubCollect ist kein Inkassobüro! Diese Partnerschaft bietet sowohl unseren Mitgliedern als auch unserem Verein Vorteile. Der Vorteil für Dich ist eine deutliche Erleichterung, mit der Zahlungen vorgenommen werden können und die Möglichkeit, in Raten zu zahlen (gegen geringe Gebühr).

Was bedeutet die Partnerschaft mit ClubCollect konkret?

ClubCollect übernimmt von unserem Verein die administrative Arbeit des Einzugs der Mitgliedsbeiträge. Die Zahlungsaufforderungen werden per SMS und E-Mail versandt (Wichtig: Dies gilt als eine Aufforderung! Auch wenn Du die Aufforderung über zwei Medien erhältst, ist es trotzdem die gleiche.)

Um Deinem Verein die Arbeit deutlich zu erleichtern, ist es notwendig, dass Du Deinen Mitgliedsbeitrag in Zukunft wie folgt bezahlst:

Per Klick auf einen Link, den Du von ClubCollect geschickt bekommst, gelangst Du zu Deinem persönlichen ClubCollect-Konto. Hier kannst Du, nachdem Du Deine hinterlegten persönlichen Daten abgeglichen hast, auswählen, ob Du Deinen Mitgliedsbeitrag per Einmalbetrag oder in Raten bezahlen möchtest. Die Zahlungen werden dann per SEPA Lastschrift oder per Überweisung durchgeführt. Wenn Du Dich entschieden hast, in Raten zu zahlen, erhält Du vor jedem Laufzeitende eine Erinnerung per E-Mail, SMS oder per Brief (außer bei gewähltem Lastschrifteinzugsverfahren).

Bitte teilt dem Pass- und Meldewesen bzw. dem Kassierer bis 10.05.2016 eure Daten mit, falls Ihr das noch nicht getan habt. Benötigt wird:

Handynummer,  IBAN und BIC

Ab dem 01.07.2016 wird es keine Barzahlungen oder Überweisungen mehr geben, ausser die Überweisungen vom Leistungsträger.

Für weitere Informationen über ClubCollect möchte ich auf die Website von ClubCollect verweisen:

www.clubcollect.com

Marco Jahn

-1. Kassierer-

Vorstand-Finanzen

SC Schwarz-Weiss Spandau 1953 e.V.
Im Spektefeld 27

Telefon: +49 30 371 514 51